ток бьет в потолок

Олег Мухачев
Ток бьет в потолок и лечит,
Соседи плавятся в криках как свечи.
Да и жизнь то вечная, то не вечная,
Вечно я сомневаюсь в собственной речи.

Мои мысли несут рекою страдания,
Но смыкает волной их мечта и бог.
Человечество вымерло, а я невнимательный
Пересёк слишком много лишних дорог.

У меня пока ещё есть жена,
Да и сын навсегда останется рядом.
Я устал от того, что слово - «беда»,
Проникнет с каждым моим взглядом.

Прочитай и скажи мне, что я нытик,
Разверни драму, ведь их мало.
Нас однажды никто не видел,
И мы были в этом мире самыми странными.

Все белеют сугробы, жаль не мои зубы,
На их лечение я не нашёл оправдания.
Зима долго кончается, трескаются губы,
И что-то вечно сидит в моей гортани.

А я настроен найти две тысячи долларов,
Во чтобы то не стало перебороть свои вопли.
Ночь грубеет, я так и не дождался доктора,
Он умер или нашёл пациента удобнее.

Сегодняшний день был прекрасен воистину,
Я запомню его на всю свою жизнь,
Никто не заметил как я стал счастливым,
Это лишь только моя мысль.