На берегах блаженных островов

Юрий Ви Бабич
На берегах блаженных островов,
Рассыпанных на глади океана
Я превращаюсь в  сотни голосов,
От шума волн до гула гидроплана.

И черной птицы свист  по вечерам
Все говорит моими же словами.
Или наоборот-я этим существам
Обязан странными речами?

Быть может,я  -всего лишь беглый взгляд,
Отсвет Большого океана?
Чертя на суше свой короткий ряд,
Запутываю  суть  морского плана?

Так райские(что правда) острова
Мою отдельность превращают в  шутку,
И в час смятения и высшего родства
Берусь я за морскую дудку.

10.09.2021
Индийский океан