Афоризмические наброски 1

Александр Чаузов
Страдал от унижений,
   С надеждой верил фарту,
И вновь встал на колени ...,
   Отклячил зад, готовый к старту!


Сосульки или яблока на голову падение -
Дар Бога или дьявола при сотворении гения!
Кто сотворит, без разницы, помочь нам каждый рад,
Пусть к нам на крышу явится, устроит камнепад!


Жил как дурак, в прудах жену искал,
Ловил лягушек, сразу целовал!
Все делал правильно, составив умный план …
Но лишь на сотой вспомнил, Дуремар он, не  Иван!