Проба хокку

Андрей Гарцев
***

Подходя ближе,
видишь лучше, но меньше,
не древо, а плод.

***

Над тучами свет,
под ними красочный мир,
но их жизнь – полёт.

***

Звезда мерцает,
и колеблется в глазах -
пустяк вечности.

***

Тепла и любви
лучше иметь немного, -
огонь - это боль!