Зверь

Александр Юдаев
Непонятное чувство - как-будто
Мы попали в дешёвый спектакль.
На стене отвердела минута,
И умы запакованы в паклю.

Среди стен разрушаем устои,
На свободе ползём по-пластунски,
И одежды цветного покроя
На глаза всем повязаны узко.

Нам суют обескровленный пряник,
Мы слюнявим щербатое небо,
Собираем в стакан всякой дряни,
Как кусочки конструктора "Лего".

Затрапезные речи вдогонку
Третьей фазе ночного светила.
Впопыхах мы искали иконку,
Когда смерть, не спеша, приходила...

Непонятное чувство - как-будто
Неприятные люди у двери.
На стене отмокает минута,
Не насытив своим звуком зверя.