Это война

Эльмира Алиева
Утром по будням пробежка, чай, бутерброд.
Новый костюм на тебе сидит как влитой.
Спешка. Работа. Обычный круговорот.
Встречу с друзьями назначил на выходной.

Вечером ты в интернете: игры, кино.
Отпуск на даче провёл: везде карантин.
В тёплом семейном кругу ты не одинок.
Ты строишь планы, ты молод, всё впереди.

Тёплая осень в Баку. Конец сентября.
Нет интернета. Ты знаешь: это война.
Ты с автоматом в окопе. Рядом - друзья.
Что было дальше? Был взрыв… Потом – тишина.