Тесто

Лана Сноу
В неумолимой тишине утрачиваю душу.
Но кто-то бродит при луне, уединенье рушит.
И этот кто-то теребит и гонит прочь из дома,
И предлагает свой гамбит, не очень мне знакомый.

Вечер-фармазон
Стучит в личку.
Выйду на балкон,
Зажгу спичку.
Подмигну луне,
Взатяг - "Кэмел".
Проросла во мне
Тема.

Остановить бы стрелок ход! В безвременье - наводкой.
Но сердца мерный пешеход – секундомер мой, вот как.
Под бисер брызг куда-то вниз взахлёб стекает полночь,
Там разбивает дождь карниз и сплин ненужный в клочья.

Вечер-фармазон
Стучит в личку.
Выйду на балкон,
Зажгу спичку.
Рифмы накидав,
Катну в лузу.
Взгляд из-за угла
Музы.

Припев дописан и куплет, пора бы ставить точку.
И в пачке пара сигарет – на утро хватит точно.
Для новых встреч и для разлук готовит муза тесто.
И новый день, и новый звук, и…мой балкон на месте.

Вечер-фармазон
Стучит в личку.
Выйду на балкон,
Зажгу спичку.
Ангел мой – педант,
На всё – лычки,
Но давлю педаль
Лично.