любви все возрасты покорны а теперь стих

Бричков Владимир Борисович
Стих-это глагол. Так пусть же глаголет истина!
-Ну и где же стихи? Тоже мне- подарок!

Открытки в цветах и признания в любви,
И шёпот таинственно души нам греет,
Рецепт ещё тот, с полной чашей  весы,
Кого-то лелеет, кому-то жалеет.

Не всё ж так прекрасно, но всё хорошо,
Не каждый заметит последствий с упрёком,
Довольным остаться отнюдь нелегко,
От счастья, которое вылезло боком.

С утра настроение так- не ахти,
Перегрузившись вчера алкоголем,
Пустых пожеланий не будет, прости,
Жизнь давит с наклоном, всё катится полем.

Ну нет же конечно… призыв не заказ,
Пока счастье носится не коромыслом,
Так… встал! Заварил!, Выпил- это приказ,
Пусть всё остальное горит здравым смыслом.

Великая, древняя, пошлая суть,
Измятая простынь в солёной палитре,
Зажатые чувства, вся сложная муть,
Каким то кошмаром слились в полулитре.

Какая же похоть над нами рулит?
Вся важность всего вопиющего хлама,
Покуда любовь над всем миром царит,
Пускай расправляется с болью программа.

Но чтоб в эстафете был полный настрой,
Неважно, что мысль суетлива и колка,
Придуманный внешне-уютный отстой,
Нас радует видом своим, но без толка.

Что ж нам горемычным-загадочный пир?
Без лишних вопросов, без фраз полу-внятных,
Чтоб в мире иллюзий царил вечный мир,
Без чувств, без эмоций, без мыслей развратных.

Чтоб прозу стихов полу-искренне смело,
Повидлом всю горечь внутри  заглушить,
И вдребезги смысл поражений умело,
Как можно скорее, насквозь пригвоздить.