Ты печаль моя и радость

Ольга Трусова 79
Ты – печаль моя и радость,
И нечаянная грусть,
Мятный привкус, мёда сладость,
Стих, прочтённый наизусть,

Врезка в плавный ход событий,
Слов безудержный поток,
Результат моих открытий,
Утра свежего глоток,

Одинокий вечный странник,
Очарованный слегка,
Встречный путник и изгнанник
Из далёка-далека,

Вольный слушатель историй
И любитель громких фраз,
Ни к одной из категорий
Не приписанный сейчас.

Ты – печаль моя и радость,
Больше всё-таки печаль,
Мая приторная сладость
Горький принесла февраль. 

Санкт-Петербург
14.02.2022