Бетонные каньоны

Сергей Вотинцев
Нас таких - миллионы:
одиноких, уставших, брошенных.
Из бетонных каньонов
вопиют души, стёртых в крошево.

Их согбенные спины
распрямились лишь раз -
                восставшие,
напоследок пролились
                лужей,
свежий асфальт пропитавшие.
 
      *  *  *

Пятен бурая очередь -
чаще порознь, местами ромашкою.
Прошепчите им "Отче..."
меж крестов с покосившейся плашкою.