Что есть хамство

Валерий Виленский
Спросил прохожий мудреца:
Скажи седеющий мужчина,
Что хамство есть? - не знаю я, -
В чём этой глупости причина?

«Простак неблагодарен тем,
Кто помогал в момент кручины.
Плевок в лицо в ответ им всем,
И клевета, и гадость без причины.

В том есть амбитного порок,
Неумный всех боится впрок».
..................................