Ещё по снегу санки едут ходко

Наталья Вишневецкая
Ещё по снегу санки едут ходко,
Сосульки только стали греть бока,
Весна порхает солнечной походкой
По простыни, в которой спит река.

Хрустальную водицу пьёт пичуга
Из маленькой ладошки ледяной.
Под сеть лучей из солнечного круга
Попали все берёзы до одной.

Скрипят, качаясь, детские качели.
Их в нетерпеньи оседлал малыш.
Заплакали прозрачные капели
С поджаренных карнизов белых крыш.

Пока на всём лежат зимы печати,
Но робкими набросками весна
Расписывает солнцем снега скатерть.
Теперь она хозяйничать вольна.