Как в первый раз

Нина Онищенко
Зима не может вечно длиться.
И вот уже то здесь, то там,
Сосулек мокрые ресницы
Повисли с крыш. И суета

Капели звонкой и бесстрашной
Заполонила мир вокруг.               
Морозы, словно день вчерашний,
Остались в прошлом. Новый круг

Природа радостно свершает.
И всё, как будто в первый раз:
Февральский снег покорно тает...
И солнце щурит жёлтый глаз...