Не плюйте, господа

Виктор Зиновьев
НЕ  ПЛЮЙТЕ,  ГОСПОДА.
«Если плюнуть в Россию –
Россия утрётся.
Если плюнет Россия –
Мир захлебнётся».
Маргарет Тетчер.
888.
Не плюйте на Россию, господа.
Вы вспомните чем всё для вас кончалось.
В музеи к нам ходите иногда,
Чтоб прошлое для вас не забывалось.
Вы вспомните суворовский поход.
Как мастерски преодолел он Альпы!
И по сей день гордится наш народ.
И до сих пор дрожат потомки Альбы
А с чем бежал от нас Наполеон?
И как закончил жизнь свою печально.
Мечтал о мировом господстве он,
Но не увидел он его реально.
Не ждал он столь позорного конца.
Кутузов – русский – был умней француза.
Изгнал он из России подлеца.
Бежал тот так, что потерял рейтузы.
А Гитлер самохвал что затевал?
Он думал, что сильней Наполеона.
Но душу русскую он так и не познал.
И прыгнул в кипяток с  разгона.
Так сделайте же вывод, господа!
И помните – с Россией шутки пло;хи.
Как всех, кто лез в Россию, ждёт беда.
Печальные достанутся вам вздохи.
14.02.22.
Белгород.