Сретение Господне

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По протоиерею Александру Меню)

Праздник Сретения двойным считают:
Праздник Сына с Матерью Своей;
Ведь Младенца старец принимает,
Ветхий знаменующий Завет.

В то же время Матери Иисуса
Старец странные слова сказал:
Душу, мол, Твою пройдёт оружие.
Будто Ей страданья предрекал.

Взяв Младенца на руки, промолвил:
"Вот лежит Невинное Дитя
На падение и восстание многих;
И не всем дано Его принять"...

Стал Иисус для многих испытанием,
Камнем преткновенья для людей.
С той поры "предметом пререканий"
Служит Он до наших с вами дней.

Наталия Михайлова 879
13 января 2022 г.