Ну где ты, прощение?

Индипенденс
Прости мне наивность,
И непонимание,
Святую невинность,
И непризнание.

Прости мне серьёзность,
Игру в интеллект,
И позднюю взрослость,
И дерзкий ответ.

Прости мне терпение,
И откровенность,
Смешное сомнение,
Ночи мгновенность.

Прости мне холодность,
И скрытую страсть,
И счастья возможность,
И сладкую власть.

Прости мне страдание,
И губ аромат.
Моё оправдание –
Не ты виноват.

Прости раздражение,
Непогрешимость,
И отвержение,
Непримиримость.

Прости мне беспечность,
Простое незнание,
Слов скоротечность,
И боль расставания.

Прости мне обман,
И сердцебиение,
Болезненность ран.
Ну где ты, Прощение?