За что?

Индипенденс
За что так ко мне твое сердце жестоко?
За что?

Обидела, может, тебя я в стихах ненароком?
За что?

За что ты ко мне прикоснуться не хочешь?
За что?

И в песнях своих лишь разлуку пророчишь …
За что?

За что так тебе чистота неприятна моя?
За что?

И сколько ещё буду я ни твоя и ничья …
За что?

За что нелюбовь твоя ранит беспечно меня?
За что?

Душа бесприютная гибнет в пожаре огня …
За что?