А я опять тобой болею

Индипенденс
А я опять тобой болею …
Диагноз – хуже не найти.
Дней на горячку не жалею –
Ты, зная это, не шути.

И снова градусник зашкалил,
И ртуть уже кипит ключом.
Ноябрь в душу мне ударил
Твоим нетронутым плечом.

Назначит некому леченье –
Друзей о помощи прошу,
И боль терпеть одно мученье –
Я по твоим рукам грущу.

Со льдом мне грелку пропишите –
Её на сердце положу.
Лекарством горьким отравите –
В бреду от жара я дрожу.

А ты – инфекции источник
Несёшься ветром проходным,
И не догнать мне ритмом строчек
Того, кто стал таким родным.

Как возвратить тебя, не знаю.
Что предложить тебе могу?..
Я здесь от боли прогораю,
Но от любви ожить хочу.

От слов горячечных краснею –
Тебе отдам всё, что моё.
Я – то одно, что я имею.
И это «я» – оно ничьё.