Время

Индипенденс
Время так неуловимо –
Не поймать, не удержать.
Пролетает ветром мимо –
Не вернуть его нам вспять.

Пронесётся светлым мигом –
И в минувшем те слова.
Зазвенит прощальным криком –
Вот и в прошлом вся глава.

В прошлом губы, пальцы, руки –
Сердцу милые черты.
И застонешь от разлуки –
Где же ты? Ну, где же ты?