Ты приходи и имя назови

Индипенденс
И призрачнее всё воспоминания,
Но не забыть, как забывают сон,
Последние минуты расставания,
И силой воли заглушённый стон.

Пустынный холл, и ты на крае стула,
Твоё лицо, рука, и яркий свет.
В порыве гнева, словом я метнула,
Ты произнёс неслышно свой ответ.

Причём здесь мы? И как случилось это?..
Быть может, расстаётся кто другой?
И неужели мы не встретим лето?..
И за порогом ветер бьёт тоской.

Случится ли нам встретиться, не знаю …
И больше дотянуться ты не смог
До рук моих … « Пока, пока, чужая …»
И сыплет солью слёз моих поток.

И стрелки на часах в тот миг застыли,
Меж нами дверь закрылась, не щадя,
А мы ещё друг друга не любили,
Но уносили счастье поезда.

Мелькают дни … Дела, заботы, боли …
Ты приходи и имя назови.
И пусть пылает, но не горсткой соли,
Зажжённая огнём строка любви.