Свет погаси из дома уходя

Рассадин Николай Юрьевич
Свет погаси из дома уходя,
Ключ поверни на  восемь оборотов,
Шагни под капли летнего дождя
И выйди, просто выйди, за ворота.
В безумный мир, сорвавшийся с цепи,
Расхристанный, чумою заражённый.
Ты этот мир собою искупи,
От женщины и ангела рождённый.
Купи осла, а если нет осла,
Купи велосипед, крути педали.
И помни, легиону нет числа,
Ему ещё число не загадали.
Там ждут тебя, пугаются и ждут,
Ведь ты несёшь не мир, но меч двуручный,
Делить людей и обрекать на суд.
/Двуручным разделять всегда сподручней/
За это не простят, не пощадят,
Страх испытавшие как правило жестоки.
Они на шаг тебя опередят,
Им не нужны ни боги, ни пророки.
Пойми, им перемены не нужны,
Но только переменами спасутся...
И вот, ты тихо шепчешь у стены,
Пока они толпой к тебе несутся:
- Или, Или! Лама савахфани!
Ты не забыл язык - познания семя.
- Распни его! Распни его! Распни!
Всё те же голоса, всё то же время.
Не могут быть иными времена,
Иными люди быть увы не могут.
Меняются века и имена,
Меняется покрытие дороги,
Ведущей на Голгофу сыновей
Марий, а впрочем, я сказал, не важно имя.
Но важно кто правее и кто левей,
Тебе теперь всегда быть рядом с ними...
Закрыта дверь, погашен в доме свет,
Ещё крестом не обернулась рыба.
Я жду тебя, тебя всё нет и нет,
Ты не вернулся в отчий дом. Спасибо!