Весне только сделать шажок

Надежда Абалмасова
На тропинки, пушистый снежок
Белой пылью, ложится устало.
А весне только сделать шажок
И февраль вмиг сойдёт с пьедестала.

Только шаг, прилетели грачи,
А они не обманут нас точно.
Как звенят по сосулькам лучи
И капель вниз слетает построчно.

Ах, как дышится синью небес,
Рощи косы полощут по сини.
И под радостный ласковый всплеск,
Брызги света летят над Россией.

Ах, как дышится, дышится как,
Ворон к ворону, машут крылами.
Воробей прыгнул в лужу, чудак,
Закружил под капелью кругами.

Я ловлю то капель, то снежок,
Не могу на простор наглядеться.
Вновь весна, красотище, восторг!
И под солнышком тянет раздеться.