Еще не знаю

Индипенденс
Да я с тобой не спорю,
Что вышел из «пеленок»,
Но только дверь открою –
Там спишь ты как ребёнок.

И я крадусь чуть слышно,
Чтоб сон твой не нарушить,
Мне свет улыбки видно,
Лица, что на подушке.

Замру, дышать не смея,
В кулак зажму я страсти,
Хотя от губ хмелею,
От рук твоих, их власти.

Картины нет прекрасней,
Чем сон твой безмятежный,
Лишь на душе неясно –
Зачем смотрю так нежно?..

В висок тревога бьётся,
Рассвет торопит ночь,
И скоро принц проснётся,
Умчится ветром прочь.

В ту ночь ещё не знаю,
Танцуя в ритме «скерцо»,
Что здесь я оставляю
Навечно своё сердце.