Миниатюра кота Барона. День всех влюблённых

Таня Глухова
                14 февраля, День всех влюблённых. А я из них!
          Солнце светит, капель, весной пахнет!

                Сижу на заборе, хвост распушил, на Таньку зенки пялю.
          Она насыпала птичкам семечек и пшена. Синички и поползни тут как
          тут, а трусливые воробьи сидят на рябине слюни глотают.

                Вдруг всех птах как ветром сдуло - соколок пролетел.
          Удивляюсь, как эти щебетухи умеют так быстро исчезать непонятно куда.

                Сочувствую соколку и поражаюсь, как это он ещё ноги и хвост не
          откинул от такой жизни. Я ведь часто вижу, как каркухи его гоняют.
          Ума не приложу, где он бедненький от этого воронья скрывается.

                Танька мурлычет:
                -  Зима уже отступает, понимает даже малыш,
                она уже плакать стала капелью с заснеженных крыш.

            Я ей подмуркиваю. Классно всё же муркать дуэтом!!!