Встреча со святым

Андрей Попов Сыктывкар
ВСТРЕЧА С НИКОЛАЕМ ЧУДОТВОРЦЕМ

Очень в тот год лютовала зима.
Шел через лес до родного села.
Быстро стемнело. Декабрьская тьма
Звезды, как пологом, заволокла.

Сильно замерз! Не дошел бы домой!
Путник навстречу вдруг – странно одет.
Как на иконе Никола святой!
Как на иконе – сомнения нет!

- Здравствуй, раб Божий! Ты не замерзай.
Вот тебе шуба. Проносишь сто лет. –
Как на иконе святой Николай!
Как на иконе – сомнения нет!

- Добрая шуба согреет в пути,
Не унывай и душой не болей.
Завтра пораньше вставай и приди
В церковь и Богу поклоны клади,
Свечку поставь пред иконой моей.

Будешь чтецом – это будет твой труд,
Божия Матерь поможет не раз.
Чаще молись – и грехи отойдут.
Сильно зима пробирает у вас…