Казалось

Геннадий Пушмин
Казалось,
кажется,
кажись:
Слова и мысли;
вот беда.
Скажи?
Какая это жизнь,
Ходуном, туда – сюда!
Пора одуматься, 
очнись,
Судьбы иной уже не будет.
Душевных струн слегка коснись
И настроенье,как на блюде.
Ничто не вечно
и черёд
Свой шанс использует сполна,
И что казалось наперёд
На самом деле
грош-цена.
Но неба синего эмаль,
Свеченье солнышка ретиво
Прям – таки,
как этуаль.
Всё будет,
есть,
всё было.