Зарядка

Александр Дей-Русс
«Зарядка»

Рассчитались по порядку,
Встали дружно на зарядку;
Буду я сейчас считать -
Раз-два–три, четыре-пять!
* * *
А теперь на счёт «Четыре», -
Все поставим ноги шире.
Руки вместе соберём
И с наклонов мы начнём…
* * *
Упражнение второе,
Взялись за руки по двое!
Словно Ванькой-встанькой стали; -
Сели встали, сели-встали
* * *
Отправляемся в полёт,
Полетим как самолёт!
Руки шире разведём,
И полёт мы наш начнём.
* * *
Повороты головы.
С ними мы - еще на «ВЫ»…
Здесь не нужно торопиться,
Чтобы с курса нам не сбиться.
* * *
Словно оловянный солдат -
Все шагаем дружно в ряд;
Поднимаем коленки выше,
Будто - тянемся до крыши!
* * *
Кисти рук в замок закрой -
Повторяй дружок, не стой!
Крутим ими мы по кругу,
Повернувшись все друг к другу.
* * *
Приседаем – раз, два, три!
И отжимы от земли…
Все мы делаем как нужно,
Пошагаем в ногу дружно!

* * *
Зарядка – процесс такой!
Не ленись, и так не стой
Нам не нужно расслабляться,
Будем с вами закаляться.
* * *
Молодцы! Вот так ребятки –
Не избегайте вы зарядки…
Здоровье – залог успеха,
И зарядка не помеха!