И никому не дано от неё убежать

Вадим Рубинчик
 
(Речитатив)

Облаком время течёт высоко в поднебесье
Словно река что разлита широко весною
Жизнь свою вижу, как странную, чУдную песню
Данную богом, но спетую всё-таки мною…

Пел как умел, не желая мотива иного
Ведь чужих слов ни за что не хотел перенять
И никогда не просил я у бога лёгкой дороги
И ни себе и ни ей – я не изменял

Было – что было… давно ни о чём не жалею
Зло обернулось добром, и наоборот
Всё богом данное – в это я искренне верю
Необходимо, пусть трудно – но к богу ведёт

Лишь одного я хотел от дороги своей
Чтоб увела от голодной, всеядной толпы
И привела меня к сути важнейших вещей
Также разгадке подаренной богом судьбы…

Хочется знать для чего я родился на свете
Замысел божий людям не просто познать
Миссия есть у любого, я знаю, поверьте
И никому не дано от неё убежать…

Облаком время течет высоко в поднебесье
Словно река что разлита широко весною
Жизнь свою вижу, как странную, чУдную песню
Данную богом, но спетую всё-таки мною…