Мы были неразборчивы в друзьях

Алкора
Как быстро всё меняется!
Пучина
разрушила набор иллюзий  в ночь.
И камень отвалился по причине
бессилия,
позволив этим прочь
изгнать  воспоминаний злую  шалость...

Век бронзовый  остался позади,
Век золотой растаял.

Нам казалось,
он будет вечным, 
что прогресс расти
обязан  по начертанным законам!
Мы были  неразборчивы в друзьях
и торопливы в чувствах.

Всё же - кто мы?
Цари природы?
Тварь земная?
Прах,
себе нарисовавший на  мгновенье
заоблачный и совершенный  мир,
Где бархат трав
и птичек райских пенье?

Секрет такого вИденья - внутри,
а мир, что всем привычен -
чёрно-белый,
добро и зло в нём спорят.
Так зачем,
шаг убыстряя,
мы рвалИсь в пределы
возможностей своих,
служа мечте?

Всё просто:
чтобы плавать над пучиной,
нужна, как воздух, вера в чудеса,
чтоб с неба доносились самочинно
святых первопроходцев голоса.

И русский мир по-прежнему их слышит.
Ведь с нами Бог,
а значит,  держим выше!