Чья жена, чей этаж - фиолетово аж! экспромт

Людмила Цымбалова
                На "Весенняя зарисовка" (Сергей Арбузов 3)
                http://stihi.ru/2020/09/07/7547

                Рецензия (Сергей Шептий)
               
"Зашёл с букетом – ,,Встречай, жена!,,
Да что же это? – ,,Ты не одна?!,,
Бутылка водки – ,, Ты кто, мужик?,,
Стоять в сторонке – я не привык!
Рванул рубаху – ,, Вот это да!,,
И в бой без страху – ,,Иди сюда!,,
Он зеньки пучит – ,,Мужик иль нет?,,
Сейчас получит! – Не зря букет
Купил на рынке – пятьсот рублей...
Я снял ботинки. Жена: – ,,Не бей!,,
Как на татами – я, прямо, зверь!
Махнул цветами – мужик тот в дверь...
Летят листочки – ,,Стой! Не уйдёшь!,,
Дошел до точки... Жена: – ,,Не трожь!,,
Он спину выгнул – ,,Трусливый кот!,,
А я подпрыгнул и – ,,На!!!,,– в живот.
Как смерть он бледный – в дверь убежал
И я победный – кулак разжал...
Остыв от схватки – присел за стол.
Цветов остатки – легли на пол.
Теперь с тобою: – ,,Дрожи, жена!,,
Но что такое ? – ,,Ты – не она!!!,,
От удивленья – присвистнул аж...
Спросил в смятеньи –,,Какой этаж?,,
Признаюсь – грубо звучал ответ –
Летели зубы... Да на паркет...
Мне эту скалку – век не забыть!
Свечою жалкой – угасла прыть.
Зависим всё же – от женщин мы.
Но нет дороже – нам той сумы.
От сотворенья – не надоест!
Нести в смиреньи – нам этот крест..

Глядит в окошко моё – луна...
Уж лучше б кошкой – была жена..."


 
              дружеский экспромт-ответ
"ЧЬЯ ЖЕНА, ЧЕЙ ЭТАЖ - ФИОЛЕТОВО АЖ!"


Этот Шептий Сергей - небывалый герой!
С незнакомых дверей - начинает он бой.

Знать совсем ни к чему - чья жена, чей этаж…
Параллельно ему! - Фиолетово аж!!

Разбираться: где? кто? - наш Сергей не привык.
Получил ни за что - посторонний мужик.

И за это, не целясь, - ярой злобы полна,
Лихо врезала в челюсть - та, чужая жена!

Всё конкретно теперь... - То ни чушь, и ни блажь:
Он не путает дверь! - Чётко помнит этаж!

- Просто бабы похожи - на любом этаже.
Их ехидные рожи - примелькались уже!

Лучше б в виде собаки - облик был у жены...
Не дошло бы до драки! - Зуб даю, пацаны!!!