Прощайте, прежних дней поэты...

Сергей Шептий
       Рисунок автора. Карандаш.

Стихи, рецензии, ответы.
Средь тысячи имён и лиц –
Глядят ушедшие поэты
С осиротевших вдруг страниц.

Здесь смех звучал и жизнь кипела,
Когда к ним приходили в дом...
Теперь совсем иное дело...
В них траур. Дышится с трудом...

Страницы их ещё согреты,
Но стихла бурных чувств гроза.
И смотрят прежние поэты,
Как с обелисков нам в глаза.

Кого-то звания и слава
Влекли до той поры пока,
На чисто–белый лист, как саван,
Легла последняя строка.

Одни писали о печали,
Другие, метя в чудаки,
Как искры, юмор расточали
Суровым будням вопреки...

Не все оборваны сюжеты,
Влетев в Астрал на всех парах...
Где вы? Ушедшие поэты.
В каких скитаетесь мирах?

Мы с болью в сердце открываем
Уже знакомые стихи,
Но чуть иначе понимаем,
Другие видя в них штрихи.

Всё сказано. Все песни спеты.
Пробил ваш самый главный час.
Прощайте, прежних дней поэты.
Мы помним и грустим о вас...