Сестрёнка

Игорь Паюсов
Я сказал сегодня маме:
"Мам, пока не поздно,
состоится между нами
разговор серьёзный.

Вы мне с папой подарили
рыжего котёнка
и, наверное, забыли —
я просил сестрёнку!

Васька кот хороший тоже,
но сестра нужнее.
Может быть, она дороже?
Есть одна идея.

Денег мы возьмём у деда,
в тумбочке, где спички.
Он хотел мне дать на кеды,
но важней сестричка!"

Время быстро шло к обеду,
маму закачало.
Вот поем я и беседу
заведу с начала.