Куда уходят ожиданья

Петр Аксенов
Куда уходят ожиданья,
И что готовит нам судьба?
Нет однозначного ответа,
Хоть жизнь у нас всего одна.

Нам результаты непонятны -
Чего дождёмся от побед?
Просторы жизни необъятны -
Чем время нам запустит вслед?

И получается, что надо,
Плохое в жизни отметать,
Творить добро и быть терпимым -
Иначе счастья нам не знать.

Не породивши в мире злобу -
Ты многое уже постиг,
Тебе уютней во вселенной,
Достигнешь то, что не достиг.

Петр Аксенов

Москва-река и Патриарший пешеходный мост

Автор фото: Петр Аксенов