Огурцы

Анастасия Фокина 2
 Сначала их заботливо сажала,
Спасая от коварных холодов..
Наивная,тогда ещё не знала
Бессмысленности праведных трудов,

И в знойный день прилежно поливала,
Лелея драгоценный урожай...
Наивная!Совсем не понимала,
Что не вернется в сердце месяц май!

 Ну, а его тогда не удивляло-
Закон трудов обыденных таков -
Что по любви безмерной закатала
Сто банок парниковых огурцов!

Душа живыми красками сияла:
От золота до дивных жемчугов...
Зачем я сотню банок закатала
Солененьких и крепких огурцов?...