Как милое чудо

Ангелина Длинка
Полной грудью весна задышала,
и звала, и вела за собой!
Жизнь как - будто одним мигом стала,
но всегда не хотела иной!
Не хотела грустить - грусть ушедшей,
не хотела измен - верность в дом,
не искала богатств - хлеб дающим,
стало небо, и радости в нем!
Лишь взглянешь - это небо бездонным!
Мысли знает святой неба Род,
и не станет поэт тот бездомным,
что под небом ему песнь поет!
Ему небо приют дало в сердце,
его небо в объятья звало!
Над главою чистейшем озерцем,
сколько б времени тут не прошло!
И весна! Нас весна не оставит!
И зимою она средь пурги!
И снегам на дорогах всем станет,
и тепло её дружной руки!
Вы года! Вы года не спешите!
Не летите, мне вас не догнать!
На минутку весною придите,
пусть цветет маем мир, будто сад!
Напишу стих, иль песня споется,
только сердцем! И не исправлять!
Только сердцем мелодия льётся,
и не будет дороги назад!
Весны, весны! Как милое чудо!
Как приятны шаги ваши в нем!,
Пусть же радость не гостем мне будет,
наполняя вокруг земный дом!