Сравнения

Владимир Лоскутов 5
       Когда человека сравнивают с дубом, я не соглашаюсь.
     Во-первых, по продолжительности жизни разница такая, что и говорить нечего !
  Некоторые экземпляры доживают до 1000 лет, а 400-500 - это норма.
  Представляете, человек бы столько жил...
       И так-то за свой короткий век успевает наломать дров,
  не дубовых, конечно.
  Крепостью дуб тоже выгодно отличается.

       Однажды я не смог забить гвоздь в старую дубовую доску !
  Или доска такая крепкая попалась, или гвозди, похожие на людей -
  гнулись и ломались.
       Характеристика глупого человека как дуба, тоже не верна, так как дерево
  живет и выделяет необходимый для всего живого кислород. Умно !
  Не будем перечислять, чего и сколько выделяет человек.
  Это не в его пользу.

    Иногда в сравнение идет осина.
  И тоже неоправданно.
  Осиновые листочки колышутся на ветру так мило, так забавно повторяя музыку
  ветра, что оказавшись в осиновой роще, можно заслушаться концертом природы !
    А под ногами в это время глазеют на Вас подосиновики, с усмешкой
  сдвинув на бок красноватую шляпу.
        Вид человека, трясущегося как осиновый лист, не радует, откровенно
  говоря.
    Какие еще деревья идут в сравнение ? Березка ?
  С этой красавицей соревнуются самые смелые.
  Иногда успешно.
      
       Жаль, что деревья не умеют говорить.
  В говорильне они бы проиграли людям !
  Однозначно.


       *****