Дума о лете

Галина Неволина
ДУМА О ЛЕТЕ

Сентябрь.
На царство заступила осень.
Без боя лето сдало трон.
Момент достаточно нервозен-
Закон суров,но он закон!

От всех забот теперь свободная,
Наследство сентябрю даря,
Натура лета благородная
Рванула в дальние края!

За летом вслед помчалась свита
(Труд каждого в любом ростке!):
Жара,дожди и много света,
И все как лето - налегке!

И есть соблазн перемещаться
За летом вслед со свитой той.
Боюсь,душа начнет метаться,
Стремясь вернутся в край родной!