Мы чуда ждали

Плотникова Лена
Я научу тебя,
одевшись так неброско,
не верить всем вождям,
не верить отголоскам.

Я научу тебя,
звериным нюхом чуя
поэзию, любя,
поверить в блажь ночную.

Я научу тебя,
отбросив все печали
и январем знобя,
понять: мы чуда ждали.

23 апреля 2021