Пророчество

Дмитрий Чердаков
22.02.2022 (вторник - второй день недели) - красивая дата катастрофы, якобы предсказанной Вангой

     Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
                Анна Ахматова

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
До полуночи пара минут.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что наутро настанет капут.

И по глупости или со скуки
Все поверили, так и живут,
И супругу до вечной разлуки
Для последнего секса зовут.

Но иным открывается тайна,
Что не время пускаться ва-банк,
А прогнозы сбывались случайно
У таких распиаренных Ванг.