В отрезках вроде долгого пути...

Иван Калина
Ах не попасть в обзор бы сутью хрупкой, -
В отрезках вроде долгого пути,
И кто-то там комично скалит зубки,
Дистанцию пытаясь соблюсти .
Дистанцию ... и спереди, и сзади,
Вокруг себя круги рисуя носом .
Всё статуса придуманного ради,
Свободно так ... желательно вне спроса ...
Вне спроса за неслыханную вольность,
За на пролезет громкие слова ...
Частям отдельным не было бы больно,
Тем самым, что прикрыты враз едва.
Едва прикрыты чем-то, потому что -
На все нюансы времени не хватит .
А в неприкрытья миг - кому-то скучно,
И выдумки таких - всегда некстати .