Мокрый след

Пётр Липсте
Снег постарел и огрубел,
А был вчера ещё мальчишкой,
По небу медленно летел,
Зима звала его сынишкой.

Прохожим лез за воротник
И на ресницы опускался,
Кружил с метелью озорник
И добродушным Мир казался.

Встречал влюблённых у метро
И вместе с ними целовался,
Казалось жить совсем легко,
Один лишь дворник всё ругался.

И он летел, куда хотел,
Скрипел с морозом под ногами
И очень сказочно блестел,
Когда кружил под фонарями.

И так играя падал вниз,
За Землю намертво цепляясь,
Казалась бесконечной жизнь,
Но время мало так осталось.

Придёт Весна, растает снег
И быстро в лужи превратится,
А на Земле, лишь мокрый след,
С любым ведь может так случится.