Заметают дороги снега

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Заметают дороги снега,-
Не проехать совсем, не пройти,
Но солдату во все времена
В бой  с врагом надо молча идти.

А там дома солдата жена,
Мать-старушка и малые дети
Остались ждать и сына, и мужа, отца,
Открыв настежь широкие двери.

Каждый вечер, собравшись семья,
Пред иконой в углу на коленях,
Молясь, просит и бога, Христа,
Чтоб вернулся домой он живым, без ранений.

Он вернулся домой в орденах
На всю грудь, когда в месяце мае
Цвела пышно сирень и в кустах
Соловьи поют, победителя песней встречая.

И в открытую настежь он дверь,
Величаво с улыбкой вступает,
И семья, его видя живым, вся теперь
Его с радостью слёз обнимает.
*****