на подлёте весна и грачи...

Людмила Аристархова
звук шагов в пустоте опротивел,
скучен, пройденный день средь зимы…
нас пугают мгновенья иные,
но пройти через них мы должны…

должно выбелить холст пониманья,
приготовить доверья отвар,
как служение, чтить испытанья,
сквозняки принимать за базар…

синевой убаюкивать морок,
петь каноны с огарком свечи –
путь безмолвья и боли недолог
на подлёте весна и грачи…

суматоха в рядах щепетильных*,
звон гитар и напевы цыган,
покрывает сусалем обильно
утро ранее солнечный шар…

отдаляясь на шаг от уступа,
холод тает в душевных лучах,
словно пляшет «канкан» с халахупом,
иль смакует созвучье в речах…

*в XVII ряды с галантерейными и парфюмерными товарами

15.02.2022

 художник: А.Саврасов