Море делает паузы в разговоре

Юлия Мельник
       *   *   *
Море делает паузы в разговоре…
В этих паузах – смытый ,случайный след,
В этих паузах – вспыхнувший легкий свет,
Так умеет,должно быть,одно лишь море…

Под ногами стоглазая в пене галька
И песчаного замка летит фасад…
Кто-то бросит в море случайный взгляд,
Кто-то бросит дни,которых не жалко.

Вот еще один замок – не дотянуться,
Не вместить   в темно-синий поющий круг,
Он стоит,чуть ссутулившись на ветру,
Как ребенок,боящийся захлебнуться.
                Июль,2003