Лидеры общественного мнения. Афоризмы

Елена Маркушева
Лидеры общественного мнения опасны. Они могут манипулировать толпой. В свое время ими были Гитлер, Муссолини, Сталин. Их влияние на массы привело к мировым войнам и  тоталитаризму.

Вольнодумцы не были лидерами общественного мнения, но благодаря им общество скидывала с себя узы тирании.

Лидеры во главе невежественной толпы опасны тем, что губят эту толпу.

Пропагандист - самый эффективный лидер общественного мнения.

Философы очень редко становились лидерами общественного мнения, но именно их идеи двигают общество вперед. Пропагандисты часто становятся лидерами общественного мнения, но именно они тормозят развитие общества.

Для пропагандиста актерство - вторая профессия. Философу актерство не нужно, истину он не выдает за ложь, а ложь за истину.

Признак глупого ума: прописную истину открывать вновь.
Признак дальновидного ума: думать о последствиях.

Правда - это то, к чему мы пришли общим мнением, как единому судье, а если не пришли, то у каждого она своя.

Ложь легко убеждает человека, если соответствует его желаниям. Железобетонная правда будет отвергнута, если она не нужна.

Смысл афоризмов не в том, чтобы вы его запомнили, вы его забудете, а в том, чтобы в нужный момент принять правильное решение, как то было в афоризме.

Афоризмы сочиненные от ума блистают красноречием, афоризмы вынесенные из жизненного опыта блистают истиной.

Детство заканчивается там, где заканчиваются игры.

Три способа снизить инфляцию: повысить ключевую ставку, снизить покупательную способность, отменить деньги и ввести продовольственные карточки.

Государство - пастух народа. Когда ему нужно стрижет шерсть, когда нужно ведет на закланье.