Зимы прозрачная струя

Юлия Мельник
    *   *   *
Зимы прозрачная струя.
Вот ты стоишь,вот рядом я,
И дотянуться,и напиться
Не скуки,нет,и не тщеты,
А неприкрашенной воды
И вкусу снега изумиться…

Который таял столько раз
Как будто кто-то лепит нас,
А после -  снова растворяет…
Смягчает грубые черты
И в эти капельки воды
Он ничего не добавляет…

Бездомный дождь,бессонный снег,
А мы так любим сладкий свет
И столько меда в чае тает,
Что Он,наверное,устал
И все же с чистого листа
Писать нас снова начинает.
2003