У моря нет дней рождений

Юлия Мельник
*   *   *
У моря нет дней рождений,
У моря в миге одном
Сто тысяч кратких рождений
И в пестрых ракушках дно.

И шум в завитках прохладных,
Что к уху прижмет душа…
Подарок вернет обратно,
Слегка сердито шурша…

Ему ничего не нужно,
Что всуе,что не сполна…
Лишь музыкой неуклюжей
В ладонях пустых  - волна.
2003