Все несравненно проще нежели та морковка

Василий Клименко Сумы
Все несравненно проще нежели та морковка
У которой коса на улице душа на выданье
У которой строка с изнанки в плоскую рифму просится

В серые сумерки речи шубы кошачьи серы
Строчка теперь лицевая шов на лице спасается бегством
Если накатит сыграем собачью свадьбу
Следы неумелых лап на чем-то давно вчерашнем
Это пятно не вывести не отделить от тени
Свет самых ранних сумерек
Ношенных рванных сумерек

Тело мысли в темнице в оконном ее переплете
Сгорает от нетерпенья снедаемо любопытством
Весеннее время капЕль непристойных звуков

А дальше – изображение размыто
Сна цифровая печать слепой отпечаток
Разные картинки накладываются друг на друга
Совокупленье смыслов

Весеннее время….

---------------
Собака сбежавшая
От недоигранной пластинки –
Все восемь лап предвесеннего нетерпения
Становится трудно тянуть волынку – через весь двор
Мертвое тело неподвижный груз
Давнего привычного страха сигнал тревоги
Черная проталина – где меньше все ожидал
Не сегодня завтра соберутся соседи
Переговоры на высшем уровне – выше балкона
Там твоего сознания тайный лаз
В невозможном воздухе – и даже выше
Всех твоих преставлений о том
Какая будет весна….
----------------
Скользко на тротуаре
Речь твоя вся из бугорков и впадин
Если неосторожно – можно споткнуться
Удариться головой о ближайший бордюр
Приходится балансировать нащупывая кровеносные
Жилы сплетения благоприятных событий
Тыкая в мягкое уязвимое
Быть бессердечным – авось пронесет

Время – собака на тротуаре
Все восемь лап – пробегает мимо

Речь твоя неизгладима….