Странник

Людмила Трембач 2
Как живешь, мой странник запоздалый,
что встречаешь на пути своем.
На дворе бессонном постоялом
с кем молчишь и говоришь о чём.

Кто с тобою рядом ночью этой
на постели, отданной внаём,
смятой и любовью не согретой,
у окна, что залито дождём?

Как тебе, мой странник, нынче спится?
И не спится как тебе, скажи.
Ты привык свободою гордиться
всю свою безрадостную жизнь.

Всю её ты дорожил собою
и дорогой. Только и всего.
За твоей неправедной душою
ни любви, ни страха - ничего.

Ничего, беспамятный мой странник.
Впрочем, это знала я всегда.
Как ты там, души моей изгнанник,
ты, мелькнувший в суетных годах.

Впрочем, это вряд ли знать хочу я.
Промельк твой растаял и исчез.
Видно, снова скудный скарб пакуешь.
Но, возможно, что уходишь без.

Ничего, беспамятный мой странник.
Это знала я давным-давно.
Все бредешь судьбой своей неранней.
А куда...Да это все равно.