Осень мимо рыжим лисом

Юлия Мельник
      *   *   *
Осень – мимо – рыжим лисом,
Улицы и переулки…
Листья,листья,листья,листья…
Словно рвутся из шкатулки
Драгоценности без счета
Ювелиров бескорыстных
И опять за поворотом
Листья,листья,листья,листья…
Лисьи уши,лисьи лапы
И шуршащие повадки…
Источая горький запах,
Листья мчатся без оглядки…
А вдогонку – порох звездный,
Тихий залп ночного неба,
И,расправленный морозом,
Месяц,как краюха хлеба…
И,как к тайне приближенье –
Обнаженье темных веток…
Пестрое освобожденье
Тишины,пространства,света…
И все шире эта зала,
Где не смея с такта сбиться
Несуразно,как попало,
Кружат листья,листья,листья…

2001